Власти Ингушетии и участники делегации посольства Индии провели переговоры о сотрудничестве в торгово-экономической и культурной сферах

Власти Ингушетии и участники делегации посольства Индии провели переговоры о сотрудничестве в торгово-экономической и культурной сферах
Сегодня в Магасе прошла встреча Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова с представителями посольства Индии в России во главе с полномочным министром в ранге Посла Гангадхараном Баласубраманианом, прибывшим в регион с рабочим визитом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся торгово-экономического и культурного сотрудничества. Руководитель субъекта выразил уверенность, что у Ингушетии с Индией сложится взаимовыгодное сотрудничество, учитывая заинтересованность региональной власти в привлечении прямых иностранных инвестиций. «Примером такого партнерства может стать реализация проекта по производству офтальмологической продукции. Со своей стороны мы готовы сделать все, чтобы создать самые благоприятные условия для всех участников инвестиционного процесса», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Полномочный министр в ранге Посла Г. Баласубраманиан отметил, что это первый визит представителей Индии в республику, которому предшествовала договоренность сторон, достигнутая ими на XXII Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, за два последних десятилетия Индия вышла на уровень одного из самых крупных мировых провайдеров медицинского туризма. Каждый год в стране наблюдается рост данной отрасли на 30%. «Присутствие Индии в Ингушетии – возможность показать себя, как очень перспективного партнера, особенно в развитии медицины», - заключил он.

Министр экономического развития Умалат Торшхоев  сказал,  что  они готовы к  расширению связей между туристическими ассоциациями и представителями турбизнеса двух стран, тем более, что  туристический рынок Индии в последние годы характеризуется как очень перспективный с точки зрения увеличения въездного турпотока в Россию.

Напомним, что республика на форуме заключила инвестиционное соглашение с индийской компанией ЗАО «Вартамана Интернэшнл Тредерс» - эксклюзивным дистрибьютором крупнейшего индийского производителя группы компаний «Аппасами Ассоциэтс» в России и странах СНГ. Юнус-Бек Евкуров и генеральный директор компании Гогинени Сринивасан Виджаякумар договорились об организации на территории Ингушетии производства офтальмологических лекарственных препаратов и оборудования.

"Мы предлагаем индийской стороне либо площадку, либо готовое здание, где можно развернуть производство. Инвестору мы показали наши промышленные площадки в городе Карабулак, Назрань и в сельском поселении Али-Юрт. В следующий визит он привезет с собой инженера, который уже точно скажет, какая площадка им больше подходит, а мы уже подготовили макеты зданий, фотографии площадок, которые отправим в Индию", - сказал Умалат Торшхоев. 

Глава Ингушетии считает, что строительство завода компании «Аппасами Ассоциэтс» позволит вывести Ингушетию на фармацевтический рынок. Представители Индии в ходе встречи с Ю. Евкуровым обсудили детальные шаги по дальнейшему улучшению двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и культурной сферах. Речь, в том числе, шла о проведении фестиваля индийского кино в Ингушетии и обмене студентами.

Отметим, что ингушская сторона для индийской делегации подготовила насыщенную познавательную программу с посещением главных достопримечательностей республики, знакомство с ее традициями и природой.

 

 

 

Пресс-служба Минэкономразвития РИ

Пресс-служба Главы РИ
Просмотров: 177

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...