Мероприятие по вопросам содействия конкуренции

Мероприятие по вопросам содействия конкуренции
В рамках реализации Плана мероприятий по реализации Соглашения между ФАС и Правительством РИ сегодня ФАС РФ по РИ совместно с Минэкономразвития Ингушетии проведено консультационное мероприятие по вопросам содействия конкуренции в рамках внедрения Стандарта утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 05.09.2015 г. № 1738-р.
В данном мероприятии приняли участие сотрудники отдела по внедрению стандарта АСИ, ОРВ и Нацрейтинга Минэкономразвития Ингушетии Адам Умаров и Амир Гуражев. 
Развитие конкуренции является одним из ключевых факторов социально-экономического развития, определяющих конкурентоспособность и эффективность предприятий с одной стороны, и уровень жизни граждан с другой.
В соответствии с требованиями Стандарта утвержден перечень социально значимых и приоритетных рынков товаров, работ и услуг РИ для содействия развитию конкуренции, состоящий из 11 социально значимых и 2 приоритетных рынков.
Начальник отдела по внедрению стандарта АСИ, ОРВ и Нацрейтинга Минэкономразвития Ингушетии Адам Умаров отметил- «в настоящее время, в целях реализации Перечня поручений Президента Российской Федерации данных по итогам заседания Госсовета по вопросу развития конкуренции, Министерством экономического развития республики совместно с ответственными исполнителями при поддержке УФАС России по Республике Ингушетия проведено совещание рабочей группы, входе которого отобраны 34 отрасли из 41 для включения в «Дорожную карту» по содействию развития конкуренции на территории Республики Ингушетия. 
Распоряжением Правительства РИ утверждены ключевые показателей развития конкуренции в Республики Ингушетия необходимые достичь к 1 января 2022 года.Внесение изменений в дорожную карту по содействию развитию конкуренции в РИ запланировано на ближайшее время».
 
Просмотров: 131

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...